Formulación cosmética

¿ Cómo indico que una crema lleva  Hidroviton en la composición de la etiqueta ?

Se indica mediante el nombre INCI que en el caso del hidroviton es: Aqua, sodium lactate, Lactic acid, Glycerin, Serine, Sorbitol, Tea-lactate, Urea.

¿ Cómo puedo hacer una crema gelificada ?

Se hace como una emulsión normal pero la fase acuosa de la emulsión es la que se gelifica, luego este gel ya hecho se vierte sobre la fase grasa, hay que reducir un poco la cantidad de base emulsionante para evitar un aumento de la consistencia.

¿ Cuál es el Inci aceite almendras dulces ?

El INCI del aceite de almendras dulces es Prunus amigdalus.

¿ Cuál es el mejor conservante para cremas ?

Depende de muchos factores como componentes de la crema, cantidad de fase acuosa, signo de la emulsión etc. pero uno de los más habituales y que mejores resultados dan es el fenonip que es una mezcla de fenoxietanol y 5 parabenes por lo que se utilizan a bajas concentraciones, así aumenta su eficacia y disminuye la posibilidad de alergias.

¿ Cuál es la diferencia en cuanto al uso entre el aceite almendras y rosa mosqueta ?

El aceite de almendras dulces se usa habitualmente como hidratante y nutriente para el cuerpo y cabello. El aceite de rosa mosqueta además es un excelente regenerador de la piel por ello se usa para la disminución de arrugas, para disminuir la señal de una cicatriz. Eliminar cicatrices de acné, siendo su uso mayoritario en cara y cuello y en lugares determinados del cuerpo.

¿ Cuál es la diferencia entre ceramidad activadas y ceramidas día y noche ?

Las ceramidas activadas es materia prima para formular, mientras que las ceramidas dia y noche son un producto cosmético terminado en el que las ceramidas van en cápsulas de gelatina twist-off para aplicación directa sobre la piel.

¿ Cuál es la diferencia entre tratamiento vitamina C y regenerador ?

El tratamiento vitamina C es un serum con capacidad antioxidante e iluminador de la piel mientras que el regenerador además lleva proteoglicanos que estimulan la síntesis de colágeno y elastina por lo que esta recomendado para pieles a partir de 30 años, mientras que las de vitamina C están formuladas para pieles mas jóvenes.

¿ Cuál es la dosis de uso de la vitamina e y vitamina c como antioxidante en emulsiones y en geles ?

La vitamina E se utiliza como antioxidante a las dosis de 0,5-1% en emulsiones, para utilizarla en un gel deberá usar la vitamina E hidrosoluble teniendo en cuenta que la concentración de ésta, es del 50% por lo que se debe doblar la dosis, en cuanto a la vitamina C la concentración más habitual es al  0,5%.

¿ Cuál es la dosis de uso del kathon en formulación ?

La dosis máxima y habitual de uso del Kathon C:G es del 0,1%.

¿ Cuál es la función de manteca de Karité ?

La manteca de Karité es poderoso hidratante y nutritivo utilizado para evitar la descamación de la piel. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y alto contenido en vitamina F, así como para cuidar y proteger los cabellos secos y estropeados.

¿ Cuales son las dosis de uso de base pfc, neo pcl 0/w y W/o, gelificante ?

La dosis habitual de la base PFC para emulsiones es del 16-18%, la del Neo PCL o/w y W/o es del 25% y la del gelificante PFC para obtener un gel es del 0,5-0,7%.

¿ En que cantidad y cómo se usa la dimeticona copoliol en elaboración de colonias como fijador del perfume ?

Se utiliza al 0,1% cuando ya ha elaborado la colonia y la deja macerar.

¿ Para qué se usa ext. calendula glicólico ?

En pieles inflamadas, como calmante.

¿ Puedo utilizar parabenes como conservantes para jabón ?

Sí, se pueden utilizar los parabenes. Tienes que poner una mezcla de metil y propilparaben en una proporción 3:1 y disolverlos en caliente.

¿ Qué antioxidante puedo incorporar al aceite de rosa mosqueta ?

El tocoferol dl alfa acetato a dosis del 0,5 al 1%.

¿ Qué cantidad de urea se añade a una crema ?

La dosis más habitual es del 5-10 % aunque como queratolitico se puede añadir al 30%.

¿ Qué dosis y que tipo de sorbitol debo utilizar como humectante en un gel ?

Lo más habitual es utilizar el sorbitol al 70% y la dosis de uso es del 5%.

¿ Qué es el DMAE ? ¿Para que se usa ?

El DMAE es el Dimetilamino etanol. Se está utilizando en cosmética como anti arrugas a una concentración 0,5-1%.

¿ Qué es el pao y cuándo se pone ?

El Pao es el símbolo del tarro de crema con una fecha a un lado o dentro de el, en meses, que es el periodo de tiempo en el que el producto está en buenas condiciones después de abierto. Se debe poner en los cosméticos cuya caducidad es mayor de 30 meses.

¿ Qué extractos con funciones reafirmantes y regeneradoras puedo mezclarlos en una crema ?

Entre otros puede utilizar los extractos de ruscus, cardo mariano, alquemila, equiseto, semillas de soja, trigo, alfalfa, rábano, y el extracto de centella asiática, lúpulo.

¿ Qué extractos tienen propiedades hidratantes para la piel ?

Los extractos glicólicos de Tilo.  Pepino, Malva.

¿ Qué producto le puedo añadir a una crema para darle efecto frío ?

Puedes añadirle mentol y alcanfor a una dosis aproximada de 1-2% dependiendo del frío que se desee en la fórmula.

¿ Qué producto natural puedo añadir a una crema que tenga un ligero efecto peeling y elimine manchas ?

Puede utilizar los hidroxiacidos alfa PFC frutales a una dosis del 1-5% que además tiene efecto hidratante.

¿ Qué producto podemos utilizar en una formulación para obtener efecto calor ?

Entre otros se puede utilizar el metilo nicotinato, a dosis del 0,1 %.

¿ Qué producto puedo utilizar en una crema que de calor ?

Puede utilizar metil nicotinato, ext. capsicum.

¿ Qué producto puedo utilizar para rehidratar después de un peeling ?

Puede utilizar una crema hidratante, recomendamos nuestra crema ultrahidratante.

¿ Qué tipo de ácido glicólico debo usar para hacer emulsiones y dosis con efecto hidratante y peeling?

Puede utilizar el ácido glicólico 99% a dosis de 0,1 % con efecto hidratante y del 1-5 % como efecto peeling ligero y continuo.

¿ Qué tipo de extracto debo incorporar a una crema ?

Normalmente debe incorporar los extractos glicólicos que tienen un color mas claro y no tienen olor.

¿ Realizan fabricaciones cosméticas a terceros ?¿ Cuales son las condiciones ?

Sí. Hacemos fabricación a terceros, para las condiciones existen varios casos:

Aplicaciones del aceite de sésamo.

Muy apropiado para pieles secas, penetra rápido en la piel y la revitaliza; se aplica en tratamientos contra la flacidez por sus propiedades reestructurantes y altamente hidratante.

Para baño turco, ¿ qué esencia puedo usar ?

Lavanda, Romero, Naranja, Menta, Espliego, Limón ...

Para envasar un líquido que contiene vitamina C en ampollas, ¿ éstas deben ser topacio ?

Si, deben ser topacio pues la vit C es fácilmente oxidable y con la luz lo hace y oscurece.

Para hacer una formula "oil free", ¿ qué base puedo utilizar ?

La base f-5 es una base de siliconas que se utiliza a una dosis del 5% y un 15% de ciclometicona como fase grasa de la crema.

Querría que me indicasen que tipo de vitamina E tengo que comprar para añadirle a un jabón y que no se me oxide.

El más adecuado es el tocoferol dl alfa acetato pués es soluble en aceites.

Si utilizo titanio dióxido para blanquear la base de jabón de glicerina, ¿ en que lo disuelvo ?

No se disuelve, hay que dispersarlo y batir. También puede blanquear con nacarante aunque le da un reflejo perlado.
back to top
Utilizamos cookies para la medición de la navegación de los usuarios. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.
x